/ 18+
12:50, 23.05.2020 / 1 комментарий
Рубрики: Инфекционные болезни, Психиатрия

В Петербурге прием «ковидных» пациентов начали еще два медучреждения. Среди них больница им. Кащенко

Прием «ковидных» пациентов начался в Психиатрической больнице №1 им. Кащенко и в 442-м военном госпитале на Суворовском проспекте. На сегодня количество медучреждений, принимающих петербуржцев с новой коронавирусной инфекцией, выросло до 23.

В Петербурге прием «ковидных» пациентов начали еще два медучреждения. Среди них больница им. Кащенко
Фото: pixabay.com

Сегодня прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией начинает Городская психиатрическая больница №1 им. Кащенко, сообщили в Смольном. В отделении стационара на набережной Фонтанки, 132 развернуто 250 коек. Туда будут госпитализировать пациентов с установленными психическими расстройствами, нуждающихся в лечении в психиатрическом стационаре и у которых лабораторно подтвержден COVID-19, но нет симптомов или они легкие.

Накануне больных с COVID-19 начал принимать 442-й окружной военный клинический госпиталь на Суворовском проспекте, 63. Там для таких пациентов развернуто 50 коек. В первую очередь туда будут доставлять пенсионеров Минобороны, гражданский персонал министерства, членов семей военнослужащих и призывников военных комиссариатов.

В начале мая губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что в психиатрической больнице им. Кащенко подтвердили заражение COVID-19 у 28 пациентов и 16 сотрудников. Тогда заболевших пациентов должны были перевести в отдельный корпус Городской психиатрической больницы № 3 им. Скворцова-Степанова, которая тэкстренно начала прием «ковидных» пациентов. Последней была перепрофилирована под COVID-19 Городская больница №15 на Авангардной улице - прием открылся 18 мая.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/25245 /