/ 18+
13:17, 28.05.2020 / 1 комментарий
Рубрики: Медицинская власть

На стимулирующие выплаты и оснащение больниц в бюджет Петербурга добавят почти 3,8 млрд

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес в ЗакС поправку к проекту бюджета города на 2020 год. Его доходную часть увеличивают на 3,9 млрд рублей, которыми планируют в основном закрывать стимулирующие выплаты медикам и соцработникам.

На стимулирующие выплаты и оснащение больниц в бюджет Петербурга добавят почти 3,8 млрд

В Законодательное собрание накануне внесена губернаторская поправка к проекту закона о противовирусной корректировке бюджета, у которой 100-процентный шанс на утверждение, пишет сегодня «Фонтанка». В первом чтении проект изменений в бюджет ЗакС принял 20 мая. По сравнению с тем, что закладывали в корректировку изначально, доходы бюджета подрастают до 573,8 млрд рублей. Рост доходов связан с добавкой из федерального центра. В проекте корректировки и так было прописано, что федеральный бюджет перечислит Петербургу 25 млрд вместо 20, теперь же ставки растут еще на 3,9 млрд. Как пояснили в аппарате вице-губернатора Эдуарда Батанова, этой добавкой будут закрывать в основном стимулирующие выплаты медикам и соцработникам, которые противостоят COVID-19 (3 млрд), и оснащение больниц (781 млн). На выходе получается, что доходная статья увеличивается на 700 млн рублей.

Расходы растут гораздо заметнее: с 677,1 млрд в первоначальном проекте до почти 685 млрд. Финансовый блок Смольного поясняет, что по большей части эти 7,8 млрд пустят на социалку: лекарства для льготников, субсидии поставщикам соцуслуг, зарплаты учителям. 300 млн добавят на организацию питания в детских садах и школах. Как сообщалось, накануне объявили третью волну раздачи продуктовых наборов, в этот раз — за май.

Читайте также: Председатель комздрава Петербурга: В 2020 году льготные лекарства обойдутся в 7,5 млрд рублей. Это половина от потребности


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/25313 /