/ 18+
09:17, 22.06.2020 / 0 комментариев
Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

На массовую вакцинацию россиян от коронавируса понадобится до 70 миллионов доз вакцины

Для массовой вакцинации россиян от COVID-19 специалисты должны создать около 70 млн доз препарата, рассказал директор Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, защиты от коронавируса хватит на два года.

На массовую вакцинацию россиян от коронавируса понадобится до 70 миллионов доз вакцины

Российским ученым потребуется изготовить около 70 млн доз вакцины от коронавируса, разработанной с Минобороны, сообщил директор Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, эта вакцина будет защищать от коронавируса в течение двух лет и дольше. Гинцбург пояснил, что препарат использует аденовирусные контейнеры для доставки генов, которые кодируют белок у коронавируса. Пациенту его будут вводить два раза. Один и тот же ген заносится на разных носителях, что позволит получить защитный протективный иммунитет, рассказал специалист «Красной звезде».

Главный фармаколог Петербурга: Даже антипрививочники хотят вакцинироваться от коронавируса

Александр Гинцбург добавил, что российские власти уже начали подготовку к запуску массового производства препарата, защищающего от коронавируса.
Напомним, несколько дней назад начались клинические испытания вакцины, созданной НИЦ и Минобороны. Завершиться они должны к концу июля.


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/25610 /