/ 18+
13:18, 22.06.2020 / 3 комментария
Рубрики: Общество

ФАС возбудила антимонопольное дело в отношении Госпиталя для ветеранов войн

Петербургское управление ФАС возбудило дело о поставках в Госпиталь для ветеранов войн средств защиты врачей более чем на миллиард рублей. Руководитель медучреждения сообщил, что пока ничего об этом не знает.

ФАС возбудила антимонопольное дело в отношении Госпиталя для ветеранов войн
Фото: скриншот страницы сервиса Яндекс.Карты

Напомним, недавно в СМИ появились публикации о закупке спецкостюмов для медиков Госпиталя для ветеранов. Цена контракта составила более одного миллиарда рублей, а единственным поставщиком оказалась компания «Рэд Стар» музыканта Антона Вателя, никак ранее не связанного с поставками медизделий. Как рассказывал депутат ЗакСа Алексей Ковалев,  поставщик завысил цену на товар производителя, китайской компании, которая была готова его продать почти в два раза дешевле.

После публикаций петербургское УФАС направило запрос в медучреждение. «Изучив ответы, антимонопольщики выявили в действиях Госпиталя при заключении контракта с «Рэд Стар» признаки нарушения закона. В отношении медучреждения возбуждено антимонопольное дело», - говорится на сайте ведомства.
 
Как писала «Фонтанка», в контракте речь шла о покупке 500 тысяч противочумных костюмов на сумму в 1,03 миллиардов рублей. 300 млн рублей поставщик Антон Ватель должен был получить еще в день подписания документа, как аванс.

«Ленэкспо»: эпидобстановка в городе нормализуется, строптивых санитаров увольняют

В сети Антон Ватель известен как спортивный и музыкальный продюсер, а основной вид деятельности «Рэд стар» — «деятельность рекламных агентств». Только спустя почти месяц после получения миллиардного контракта компания добавила в список видов деятельности код 46.46.2 «Торговля оптовая изделиями, применяемыми в медицинских целях».

Прямых и понятных комментариев о том, почему поставкой средств индивидуальной защиты занялась «Рэд стар», пока нет. В госпитале на официальный запрос «Фонтанки» обещали ответить только через положенные по закону семь дней, а главврач Максим Кабанов «уверенно уходил от любых комментариев на этот счет». 

В комздраве сообщили, что готовят ответ по ситуации с ФАС. Максим Кабанов сообщил, что ничего об этом не знает.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/25615 /