/ 18+
18:53, 30.06.2020 / 0 комментариев
Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни, Общество

В петербургском комздраве назвали клиники, где есть свободные места для пациентов с коронавирусом

Сейчас в петербургских медучреждениях, где принимают пациентов с коронавирусной инфекцией, свободно почти 2,5 тысячи коек. Об этом сообщили в комитете по здравоохранению. По данным ведомства, треть из них - это койки временного госпиталя «Ленэкспо», который власти города собирались развивать на случай второй волны эпидемии.

В петербургском комздраве назвали клиники, где есть свободные места для пациентов с коронавирусом
Фото: Ленэкспо

В Петербурге освобождаются «ковидные» койки, сообщили в комитете по здравоохранению. По данным ведомства, сейчас в медучреждениях, частично или полностью перепрофилированных под ковид, свободно 2 460 койко-мест - 1866 для взрослых, 594 - для детей.

Так, в Клинической инфекционной больнице им. Боткина сейчас свободны 173 койки, в Покровской больнице – 130. Есть не занятые койко-места в НМИЦ им. Алмазова и Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. Павлова.

Много свободных мест оказалось в пансионате «Заря» - сейчас там находится 320 человек, пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на комитет по здравоохранению. 

Во временном госпитале в «Ленэкспо» лечатся 153 человека. Напомним, там была оборудована тысяча коек для пациентов с коронавирусом, а затем «Газпром» передал госпиталю павильоны 8 и 8А, где оборудованы еще 474 койко-места, поскольку заболевших становилось все больше. Также сообщалось, что при необходимости в выставочном комплексе разместят еще 990 койко-мест.

Александр Беглов: Здравоохранение Петербурга перегружено, госпитализировать будут в "Ленэкспо"

В детских медучреждениях, переоборудованных под ковид, более 70 процентов коек свободны.

Всего, напомним, 24 клиники Петербурга лечат пациентов с заболеваниями, вызванными COVID-19.


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/25711/