/ 18+
15:58, 04.07.2020 / 4 комментария
Рубрики: Общество

"Она отдала все своим семерым детям": В Петербурге умерли еще два медика

В неофициальном «Списке памяти», где медики публикуют имена умерших во время эпидемии коллег, появилось новое имя. В конце июня не стало рентген-лаборанта Марины Фёдоровой. Осенью она должна была отпраздновать юбилей - 60-летие. Кроме того, стало известно о смерти еще одного медика - участкового терапевта 71-й поликлиники Александра Плужника.

"Она отдала все своим семерым детям": В Петербурге умерли еще два медика

В Петербурге 27 июня умерла рентген-лаборант Невского района Марина Федорова. Ей было 59 лет. О смерти Марины Анатольевны на своей странице в инстаграме написала ее дочь.

"Она была стержнем семьи. Все праздники, все дела, все сборы происходили вокруг неё. Мы все тянулись к ней, как к солнцу. С ней всегда можно было посоветоваться. Она очень много читала и помнила. Моя личная «Википедия». Она была самым живым человеком. Она отдала все своим семерым детям. И только начала жить для себя", - пишет дочь Екатерина. "Она отдала все своим семерым детям": В Петербурге умерли еще два медика

По словам девушки, ее мама снова вышла на работу, когда дети подросли. Подтвердила квалификацию на медсестру, в 57 лет выучилась на рентген-лаборанта. Работала в поликлинике, где выполняла магнитно-резонансную терапию, маммографию, рентген, флюорографию.

Также стало известно о смерти участкового терапевта Александра Плужника. Ему было 52 года.  "Она отдала все своим семерым детям": В Петербурге умерли еще два медика

«В поликлинике Александр Анатольевич работал два года – перевелся в Колпино из воинской санчасти. Одессит по рождению и состоянию души, он в свои 52 года всегда улыбался, в его арсенале были сотни милых забавных историй. Александр по-настоящему любил свою работу, любил людей. Врач с 27-летним стажем, во время пандемии работал на двух участках. Еще 25 мая ходил по квартирным вызовам, а 26-го у него самого резко подскочила температура. 31 мая Плужникова госпитализировали в Военно-Медицинскую академию – его альма-матер, которую он окончил в 1993 году. Коллеги боролись за его жизнь до последнего, дважды колпинского врача подключали к ИВЛ. Но вирусная нагрузка оказалась слишком сильной», - написали в соцсетях.

 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/25747/