/ 18+
17:17, 17.08.2020 / 5 комментариев
Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

Петербургский суд признал Покровскую больницу виновной в заражении коронавирусом персонала и пациентов

Василеостровский суд рассмотрел дело Покровской больницы о заражении 155 человек коронавирусом. Медучреждение признали виновным и постановили выплатить штраф в 120 тысяч рублей.

Петербургский суд признал Покровскую больницу виновной в заражении коронавирусом персонала и пациентов

Василеостровский суд установил, что руководство Покровской больницы нарушило противоэпидемический режим и вовремя не сообщило Роспотребнадзору о случаях заболевания коронавирусом. Медучреждение признали виновным в заражении сотрудников и пациентов.

«Признать Покровскую больницу виновной и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 120 тысяч рублей», — сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов.

Напомним, в середине июня Роспотребнадзор завершил самое масштабное за период пандемии расследование в отношении медицинского учреждения. С 1 по 9 апреля в Покровской больнице были зарегистрированы 155 случаев инфицирования коронавирусом - заразились 87 медработников и 68 пациентов.

«Нельзя исключить случаи внутрибольничного заражения среди персонала, в условиях нарушения противоэпидемического режима. Все случаи среди пациентов можно расценить как заносы. Они выявлены при поступлении в стационар до перепрофилирования», - говорилось в акте расследования.

Главврач больницы Марина Бахолдина была награждена званием Героя Труда за самоотверженную борьбу с COVID-19. Как писал «Доктор Питер», эта новость взбудоражила медицинское сообщество Петербурга. 

Роспотребнадзор обвиняет, суды штрафуют. В казну возвращаются деньги, потраченные на борьбу с COVID-19, из петербургских больниц

Ранее суд постановил выплатить штраф в 200 тысяч рублей за «нарушения требований санитарно-эпидемиологического режима» Городскую больницу №31. При этом за время эпидемии в клинике заразилось меньше всего персонала – 47 человек из 800 (для сравнения: НИИ скорой помощи им. Джанелидзе – около 800 зараженных сотрудников, другие больницы экстренной помощи – около 200). 


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/26206 /