/ 18+
12:22, 18.08.2020 / 0 комментариев
Рубрики: Общество

В августе от жары умерли не менее 79 жителей Токио

Тепловой удар, вызванный анормальной жарой, стал причиной смерти не менее 79 жителей Токио. Почти половина из них умерли за последние девять дней.

За последние девять дней в Токио из-за теплового удара умерли 26 человек, причем 25 из них находились дома. Как передает канал NHK, они не включали кондиционер после полудня, когда жара достинала пика, либо у них его вообще не было. Большинство умерших - пожилые японцы в возрасте старше 70 лет.

По данным телеканала, за последние девять дней температура в столице Японии превысила отметку в +37 градусов.

Ранее сообщалось, что от теплового удара умерли 14 жителей Токио, двое из них были старше 80 лет. Всего от аномальной жары пострадали 6,6 тысяч человек, не менее 79 умерли.

В апреле руководитель Лаборатории анализа и прогнозирования общественного здоровья Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Борис Ревич сообщил, что волны жарымогут быть опаснее эпидемии коронавируса. Он напомнил, что в 2010 году в Москве от жары умерли 11 тысяч человек, а по всей России - около 50 тысяч. «Я бы хотел сказать, что мы не должны забывать о климатических рисках в условиях жаркого лета, которые могут быть намного, в десятки раз более существенные для людей, чем мы имеем сегодня во время пандемии коронавируса».


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/26212 /