/ 18+
15:48, 15.10.2020 / 1 комментарий
Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

В Петербург доставили вторую партию антиковидной вакцины. 400 доз направят в два медучреждения

На Центральную фармбазу Петербурга доставили вторую партию вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанную Центром им. Гамалеи. Об этом сообщили в комитете по здравоохранению. Эта партия намного крупнее первой — поступили 400 доз препарата, которые будут направлены в два медучреждения города.

В Петербург доставили вторую партию антиковидной вакцины. 400 доз направят в два медучреждения

Поступившая в город партия антиковидной вакцина предназначена для вакцинации медработников петербургских стационаров. Как сообщили в комздраве, в первую очередь сделать прививку будет предложено сотрудникам приемных покоев и «красных зон».

По словам директора Центральной фармацевтической базы Любови Поляковой, вакцина помещена в холодильную камеру, где поддерживается температура минус 23-24 градуса. Оттуда она будет направлена в два медицинских учреждения – Городскую больницу №40 в Сестрорецке и одну из поликлиник Красногвардейского района, где есть необходимое холодильное оборудование — напомним, вакцина должна храниться при температуре не выше минус 18 градусов.

Всего до конца года в Петербург будет поставлено 4 667 доз вакцины «Спутник V». Как сообщили в комздраве, на сегодня прививки от коронавируса получили 42 медика Боткинской и 40-й больницы.

Ранее первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана заявлял, что комитет собирал списки желающих сделать прививку с подведомственных и федеральных медучреждений города. Причем не только из ковидных, но и из «чистых» стационаров, врачи которых также каждый день рискуют инфицироваться. Желающих набралось 22,4 тысячи человек. Вчера стало известно о регистрации в России второй вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанном новосибирский центром «Вектор».

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/26751/