Фото №1 - При испытаниях вакцины AstraZeneca умер бразильский доброволец
Фото
pixabay.com

О смерти добровльца, умершего из-за испытания вакцины от фармацевтической компанией AstraZeneca и Оксфордского университета, стало известно 21 октября. Об этом заявило национальное ведомство здравоохранения Anvisa.

Федеральный университет Сан-Паулу, который помогает координировать третью фазу испытаний в этой латиноамериканской стране, отдельно сообщил, что доброволец был гражданином Бразилии, передаёт Reuters.

Как пишет "Фонтанка", британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca, на чью вакцину многие возлагали надежду, вынуждена была приостановить клинические испытания препарата против COVID-19 6 сентября, когда один из добровольцев заболел поперечным миелитом. Однако, как заявил британский регулятор, доказать прямую связь между болезнью и введённой вакциной так и не удалось.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на собственные источники писало, что в США испытания вакцины AstraZeneca собирались возобновить уже в конце текущей недели.

Напомним, на прошлой неделе в России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса - "ЭпиВакКорона", разработанную новосибирским центром "Вектор". Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.