Фото №1 - "Послушай сказку, малыш". В петербургской детской больнице появился "умный" томограф
Фото
vk.com/komzdravspb

В детской городской больнице №1 появился современный томограф с напряженностью магнитного поля 1,5 Тесла. На его покупку из нормированного страхового запаса ТФОМС Петербурга выделили 120 млн рублей. На томографе будут обследовать детей от 0 до 18 лет.

"Функциональные характеристики новейшей модели разработаны с учетом использования в детской клинической практике и позволяют не только диагностировать заболевания на самых ранних этапах развития, но и оценить эффективность проводимой терапии", - сообщили в Комитете по здравоохранению Петербурга.

Благодаря высокой разрешающей способности аппарата теперь специалисты могут проводить диагностику в мельчаших деталях.

Самое большое достоинство нового аппарата в том, что во время диагностики можно избежать использования наркоза (медикаментозного сна), который часто требуется из-за того, что дети не могут долгое время находиться в одной позе без движения. Чтобы маленьким пациентам не было страшно, в программу нового томографа включено аудиосопровождение - во время сканирования ребенку можно включить сказку. Кроме того, новая модель имеет большую капсулу (70 см), что дает возможность родителю находиться рядом с ребенком и следить за ним во время проведения исследования.

© ДокторПитер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга