/ 18+
10:29, 03.12.2020 / 0 комментариев
Рубрики: Инфекционные болезни

Глава правительства России поручил утвердить временные правила доставки в регионы вакцины от COVID-19

Михаил Мишустин дал неделю на разработку и утверждение временных санитарно-эпидемиологических правил, которые будут регламентировать вопросы доставки вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции.

Глава правительства России поручил утвердить временные правила доставки в регионы вакцины от COVID-19
Фото: government.ru

Как сообщает 3 декабря сайт российского Белого дома, это поручение адресовано Роспотребнадзору, Минздраву и Минюсту. Со сроком  исполнения до 8 декабря.

В пресс-службе главы исполнительной власти страны напоминают о том, что тема доставки вакцины для профилактики коронавируса обсуждалась на заседании координационного совета 1 декабря. Тогда министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко доложил Михаилу Мишустину о том, что логистические цепочки поставок препарата в регионы отработаны, склады к приёму вакцины готовы, а сейчас завершается отработка цепи поставок непосредственно по центральным районным больницам. Временные правила позволят закрепить эту процедуру.

Губернаторы российских регионов по поручению главы правительства России должны «продолжить работу по обеспечению надлежащей медицинской помощью и лекарствами людей с коронавирусом, которые лечатся дома». Кроме того, Мишустин обязал их следить за тем, чтобы принимаемые ими санитарно-эпидемиологические меры были адекватны обстановке, складывающейся в регионе.

Напомним, на заседании координационного совета Михаил Мишустин подчеркнул, что ситуация с коронавирусом развивается неравномерно. Руководители регионов, где высокая заболеваемость и система здравоохранения серьёзно загружена, по его словам, должны решительно применять ограничительные меры, особенно в муниципалитетах, где ситуация наиболее острая. Глава Минздрава России тогда заявил о том, что у федеральных властей вызывает тревогу ситуация с обеспеченностью коек для госпитализации пациентов с новой коронавирусной инфекцией в двух российских регионах – Петербурге и Калининградской области.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/27217 /