/ 18+
14:30, 29.12.2020 / 0 комментариев
Рубрики: Инфекционные болезни

«Все ушли на фронт». Губернатор Петербурга принял три корпуса Ленэкспо, в них будут работать врачи Введенской больницы

Губернатор Петербурга Александр Беглов принял работу строителей в трех новых корпусах временного госпиталя в «Ленэкспо» – № 1, 2 и 3. Они смогут начать прием пациентов уже в новогодние праздники, сообщили в Смольном. Лечить их будут врачи Введенской больницы. Как выяснил "Доктор Питер", на сегодня у них и своих пациентов много.

«Все ушли на фронт». Губернатор Петербурга принял три корпуса Ленэкспо, в них будут работать врачи Введенской больницы
Фото: gov.spb.ru

300-коечная Введенская больница весной отказалась работать с пациентами, инфицированными коронавирусом. Несмотря на то, что во все эпидемии гриппа работала с инфицированными респираторными инфекциями и вирусными пневмониями - опыт есть. Сначала ее позиционировали, как стационар в котором принимают пациентов с нековидными пневмониями и ОРВИ. А к маю перевели на плановую помощь пациентам с хроническими бронхо-легочными заболеваниями и сердечной недостаточностью. Сейчас ими больница и заполнена. Кроме того, появился новый контингент - на долечивание и реабилитацию здесь принимали тяжело перенесших COVID-19: реабилитационных мест в городе не хватает. Как рассказали "Доктору Питеру" в больнице, куда их будут выписывать, неизвестно. Также непонятно, когда это произойдет. Предполагается, что стационар закроется и "все уйдут на фронт" - в Ленэкспо. Но ни там еще нет полной готовности к приему пациентов, ни больница не может пока повесить амбарный замок на дверь. Так что, здесь думают, что новогодние праздники, как минимум, будут работать в прежнем режиме. 

Читайте также: Ведущие пульмонологи Введенской больницы не пригодились в борьбе с ковидом

Как сообщают Смольном новые три корпуса Ленэкспо рассчитаны на 680 коек. «В настоящее время все сданные корпуса (павильоны №№ 1, 2, 3, 5, 7 и 8) завершили формирование временного госпиталя. В его арсенале – три аппарата КТ, реанимация и возможность перемещения больных между корпусами», - цитирует пресс-служба Смольного слова Александра Беглова.

Напомним, в уже открытых трех корпусах №№ 5, 7 и 8 работает медперсонал Госпиталя для ветеранов войн. Как заявил сегодня, 29 декабря, губернатор Петербурга временный госпиталь в «Ленэкспо» оснащен  всем необходимым для лечения среднетяжелых и тяжелых пациентов с COVID-19.

На сегодня в «Ленэкспо» развернуто 1769 коек в павильонах №№ 5, 7 и 8. С учетом открытия трех новых павильонов общая коечная мощность составит 2449 коек.

Читайте также: «Всё под завязку». Федеральные клиники Петербурга морально готовы открывать койки под ковид, но не до бесконечности

Александр Беглов призвал горожан соблюдать на праздниках все меры предосторожности: не собираться большими компаниями и находиться дома с семьей. «Праздничные дни не должны стать марафоном передачи инфекции. Берегите себя и своих близких. Все очень серьезно», - подчеркнул губернатор.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/27559 /