/ 18+
14:45, 11.01.2021 / 0 комментариев
Рубрики: Травматология

В новогодние каникулы десятки петербуржцев получили травмы от петард, гололеда и ватрушек

В начале года более 130 петербуржцев покалечились на скользких улицах, более десятка получили травмы от петард и катания с горок на ватрушках. Экстренные службы Петербурга подвели итоги новогоднего отдыха горожан в 2021 году.

В новогодние каникулы десятки петербуржцев получили травмы от петард, гололеда и ватрушек
Фото: pixabay.com

По словам представителей экстренных служб города и врачей, эти новогодние каникулы горожане пережили без серьезных ЧП. Между тем, без пострадавших от пришедшего на берега Невы мороза и популярных зимних развлечений не обошлось.

Как сообщил сегодня, 11 января, заместитель начальника петербургского управления МЧС Игорь Титенок, от пиротехники в эти праздники на территории города травмы различной степени тяжести получили 8 человек, в том числе один ребенок — сейчас он проходит лечение в стационаре. Также в МЧС зафиксировали один пожар из-за петарды в Красносельском районе. Пиротехника попала в балкон жилого дома на 10 этаже практически сразу после боя курантов — 1 января в 00.13. В МЧС уточнили, что, к счастью, обошлось без жертв — выгорела обстановка на балконе.

Пришедшие в город морозы сказались и на числе пострадавших от гололеда.

- Мы все помним, что прошлый новый год был достаточно теплым. В этом году зима показала свой характер, поэтому почти в два раза возросло количество пострадавших от гололеда, - отметил главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга Алексей Бойков.

По данным ГССМП, в начале 2021-го травмы на скользких улицах получили 132 человека против 61-го в начале прошлого.

Читайте также: Как правильно падать, если поскользнулся

Также врачи и спасатели напомнили петербуржцам об опасности такого популярной зимней забавы как катание на ватрушках.  

- Ватрушка — это неуправляемый спортивный снаряд, который ведет себя совершенно непредсказуемо, - сказал Игорь Титенок, призвав кататься на них только в специально оборудованных для этого местах и центрах.

По данным Городской станции скорой помощи, катание с горок на санках и ватрушках закончилось травмами для 5 горожан. Как отметил Алексей Бойков, пострадавших может быть больше - в это число не входят обратившиеся за помощью в районные травмпункты. Как уточнил Антон Повзун, главный врач НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, в институт в начале года доставили одного пострадавшего после спуска с горы на ватрушке — он получил травмы позвоночника.

Читайте также: Какие травмы получают петербуржцы при катании на ватрушках

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/27650 /