Фото №1 - Смольный обещает: с февраля петербуржцы смогут записаться на вакцинацию от коронавируса на госуслугах
Фото
pixabay.com

«Нужно максимально задействовать все возможные способы записи – и телефон, и интернет. Это позволит развести потоки желающих привиться и быстро провести иммунизацию горожан, в том числе пожилых людей. Таким образом мы сможем избежать излишней нагрузки на поликлиники», - сказал губернатор Александр Беглов.

С 1 февраля записаться на вакцинацию будет можно через специальную форму на госуслугах, позвонив в поликлинику по месту жительства или на единый номер 122, по которому не только запишут на прививку, но и проконсультируют по всем вопросам, связанным с вакцинацией.

Также сейчас записаться на вакцинацию можно на портале «Здоровье петербуржца», на сайте есть специальный раздел.

"Всего в Петербурге привито 30 159 человек, из них 5 367 – полностью", - добавили в Смольном.

Напомним, в Петербург вчера пришла самая крупная поставка "Спутника V" - город получил 62 550 доз. На момент поставки суммарный остаток в поликлиниках составлял 12 533 дозы. К февралю в комитете по здравоохранению обещали открыть 50 новых пунктов для вакцинации.

На прошлой неделе вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что 31 января на портале госуслуг появится специальная форма, заполнив которую, любой желающий сможет записаться на вакцинацию от коронавирусной инфекции. Сейчас проект работает в тестовом режиме в некоторых регионах РФ. После получения второго компонента вакцины, россияне на госуслугах смогут получить электронный сертификат о прививке.

© ДокторПитер