/ 18+
15:20, 24.02.2021 / 0 комментариев
Рубрики: Общество

Россияне пили "добрый кофе" и помогали детям - почти 1,8 млн рублей направят в хосписы маленьким пациентам

Благотворительный фонд "Детский хоспис" подвел итоги акции "Добрый кофе". За месяц кофейням удалось собрать 1 751 811 рублей. Эти деньги пойдут на помощь детям с неизлечимыми заболеваниями. В этот раз к акции присоединились не только кофейни Петербурга - "добрый кофе" продавали в 35 регионах РФ.

Россияне пили "добрый кофе" и помогали детям - почти 1,8 млн рублей направят в хосписы маленьким пациентам
Фото: Благотворительный фонд "Детский хоспис"

"Добрый кофе" в ноябре 2020 года пили не только петербуржцы - акцию проводили кофейни в 35 регионах РФ. За месяц благотворительному фонду "Детский хоспис" удалось собрать 1 751 811 рублей. Партнерами акции стали 400 кофеен в Петербурге и других городах - "добрый кофе" пили в Магнитогорске, Владивостоке, Туле, Белгороде. 

Как и в прошлом году, в социальных сетях акцию поддерживали звезды - певица Елка, Митя Фомин, Антон Беляев, Родион Газманов, Юлианна Караулова, Максим Леонидов и Юлия Топольницкая. Все средства, собранные на благотворительной акции, будут направлены на улучшение качества жизни детей, которые находятся в хосписах или получают помощь на дому.

«К третьему запуску акции, помимо наших постоянных партнеров, присоединились новые участники – кофейни из Москвы, Московской области и регионов – заведения буквально со всей России. Акция стала всероссийской в такой непростой год, и это для нас важный показатель того, что люди готовы объединяться ради хорошей цели и помогать, какая бы ситуация ни была вокруг. Пациентам хосписов и их близким важно чувствовать поддержку и знать, что есть люди, которые желают им добра. Мы обязательно продолжим эту хорошую историю!», – рассказал исполнительный директор Благотворительного фонда «Детский хоспис» Павел Ткаченко. 

Читайте также: Эксперты рассказали, как отличить в соцсетях фальшивых благотворителей от настоящих

Ранее акция проходила только в кофейнях Петербурга. Во время предыдущей акции организаторам удалось собрать более 1,7 млн рублей. 

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/28221 /