Фото №1 - Медицинский хоккей. Врачи Петербурга проиграли московском коллегам на льду
Фото
Мариинская больница

В товарищеском хоккейном матче с врачами из Москвы приняли участие петербургские медики из Мариинской и Боткинской больниц, Госпиталя для ветеранов войн, городской поликлиники №6 и частных клиник. В команду вошли врачи разных специализаций: хирурги, травматологи, онкологи, пульмонологи, урологи, инфекционисты.

Символичным вбрасыванием шайбы на лёд матч открыл вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев: «Пандемия, конечно, отнимает у медиков много времени. Хоккей же позволяет хоть на время забыть о работе и получить удовольствие от состязания. Ведь жизнь продолжается».

Фоторепортаж

В состав петербургской команды «Эскулап» вошли 4 медика Мариинской больницы, сообщили в клинике. Это заведующий инфекционным отделением Михаил Митичкин, уролог Евгений Король, сердечно-сосудистый хирург Кирилл Лаптев, и конечно, главный врач больницы Анатолий Завражнов. Напомним, он один из членов команды НХЛ (Ночной хоккейной лиги), созданной Владимиром Путиным.

Матч длился 60 минут, он завершился со счетом 3:4 в пользу московских врачей. Игру медики посвятили всем коллегам, которые почти год борются с пандемией коронавируса.

Посмотреть матч в записи можно здесь.

© ДокторПитер