Фото №1 - Италия готова к туристическому сезону. В страну пустят с прививкой от коронавируса или отрицательным ПЦР-тестом
Фото
pixabay.com

Италия готова открыть границы для туристов 2 июня - в этот день стана отмечает День Республики. Об этом сообщил министр туризма Массимо Гаравалья, пишет "АТОР". По его словам, рестарт не может быть запланирован позже, иначе в борьбе за туриста Италия уступит позиции странам-конкурентам.

Правительство рассматривает три основных условия для приема иностранных гостей: отдыхающие должны быть либо полностью вакцинированы от коронавируса и иметь соответствующие сертификаты, либо предъявить отрицательный результат теста на COVID-19. Третий вариант предполагает обязательную массовую вакцинацию жителей популярных туристических направлений Италии. «В конце апреля мы приступаем к вакцинации населения Капри, Искьи и Прочиды, а также побережья Сорренто. Об иммунизации также просят крупные острова, в том числе Сицилия и Сардиния», – заявил Гаравалья.

Премьер-министр страны Марио Драги рассказал, что если большинство летних мест отдыха в стране забронируют итальянцы, то отсутствие иностранных туристов будет пагубно «влиять на города искусства». Поэтому страна должна ориентироваться на уже открывшиеся страны и принимать туристов с прививкой или ПЦР-тестом.

Что касается открытия границ для российских туристов, то эта дата будет зависеть от эпидемиологической обстановки в обеих странах. Министр туризма Италии на пресс-конференции выразил надежду, что "это случится как можно быстрее". Тем не менее, один из туроператоров уже открыл бронирование туров на Адриатическое побережье Италии (Римини) начиная с 2 июня.

Сегодня Италия пока не выдает России туристические визы. По данным Визового центра Италии в Москве, документы принимаются только на оформление рабочих, служебных, транзитных, деловых, медицинских, студенческих и других специальных виз.

© ДокторПитер