Фото №1 - В Москве ждут «третью волну», в Петербурге — отменили «перчаточный режим». Свежие данные заболеваемости коронавирусом от оперштаба
Фото
pixabay.com

В Москве ситуация с заболеваемостью, которая растет каждый день, уже вызывает тревогу у столичных властей, они видят в этом росте признаки наступления третьей волны эпидемии. В Петербурге, судя по официальным цифрам, по-прежнему «высокое стабильное плато» - количество заболевших почти месяц практически не меняется, оставаясь на уровне 700-715 человек в сутки. Со вчерашнего дня в Петербурге отменено обязательное использование перчаток в магазинах, транспорте и общественных местах. Требование по ношению «индивидуальной защиты рук» исключено из «коронавирусного» постановления Смольного. Но обязанность носить маски сохраняется. Ограничения продлены до 15 мая.

За сутки в России зафиксировано 398 летальных исходов. По смертности лидирует Москва — 58 умерших, вслед за ним идет Петербург — 32, потом Московская область — 15.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 4 693 469 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 105 193 летальных исхода, выздоровели 4 319 389 человек.