Фото №1 - Не похожи на другие: Попова сообщила о двух "российских" штаммах коронавируса
Фото
pixabay.com

В России выявлено 192 случая британского штамма коронавируса и 21 южноафриканского варианта вируса, заявила Анна Попова, выступая на собрании отделения медицинских наук РАН. Главный санитарный врач также отметила, что в России формируются "сибирский" и "северо-западный" штаммы коронавируса. Эти мутации несвойственны ранее выявленным вариантам первоначального вируса.

"Мы видим формирование сибирского варианта, мы видим формирование северо-западного варианта", - цитирует Попову "Интерфакс".

Также она заявила, что ситуация с коронавирусом в России сегодня стабилизируется. По ее словам, последние две недели наша страна занимает пятую строчку по тестированию в мире. При этом среднесуточная заболеваемость для России - это 87 позиция.

"Мы сегодня находимся в точке, когда ситуация стабилизируется", - сказал Попова.

Британский штамм впервые выявили в декабре прошлого года. Постепенно этот вариант коронавируса стал распространяться в другие страны. Для него характерна высокая активность и заразность.

Ранее Попова заявила, что чаще всего британский штамм "привозят" в Россию туристы из Турции.

"Доктор Питер" сообщал, что новый штамм коронавируса родом из Индии обнаружили в Великобритании. Всего 77 зараженных - 73 пациента в Англии и 4 - в Шотландии. Британские власти задумались о том, чтобы ужесточить правила въезда из Индии.