Фото №1 - Путин анонсировал новые выплаты семьям с детьми и изменения в оплате больничных
Фото
http://www.kremlin.ru/

В сегодняшнем послании Федеральному собранию Владимир Путин сообщил о новых решениях для поддержки детей в неполных семьях: «Необходимо поддержать семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка — они будут получать ежемесячные выплаты в 5650 рублей».

Для беременных, которые в ранние сроки встают на учет в женской консультации, но находятся в трудной материальной ситуации, устанавливаются ежемесячные выплаты — 6350 рублей в месяц.

Сегодня размер оплаты по больничному зависит от трудового стажа.

- Необходимо как можно быстрее утвердить соответствующее законодательное решение, по которому с этого года больничный по уходу за ребенком до 7 лет оплачивается, исходя из 100-процентного стажа. Потому что женщины, которые уже имеют такой стаж, как правило, не рожают. А у тех, кто рожает, такого стажа для получения оплаты больничного нет, - поясняет логику принятия такого решения Владимир Путин. Он сообщил, что теперь в России право на получение маткапитала наступает при рождении первого ребенка. В этом году он проиндексирован и составляет 640 тыс рублей.

Президент рассказал и об изменении механизма назначения и получения государственной материальной поддержки: она будет развиваться на принципах социального казначейства — в одном окне получение всех выплат, независимо от события, произошедшего в жизни человека - по факту создания семьи, рождения ребенка, выхода на пенсию. «Такие услуги должны быть доступны дистанционно в режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю», - сказал Путин.

Путин также поручил с начала июля возобновить программу диспансеризации для пациентов всех возрастов и в полном объеме. Кроме того, по словам президента, до конца года россияне смогут вернуть часть за лечение на российских курортах.

© ДокторПитер