Фото №1 - Как живут дети с неизлечимыми заболеваниями в Петербурге, комздрав спрашивает у их родителей
Фото
pixabay.com

В Петербурге стартовал мониторинг качества паллиативной помощи детям и их семьям. Родителей детей с опасными для жизни заболеваниями спросят, насколько они удовлетворены качеством предоставляемых услуг. Необходимо ответить на вопросы анкеты, посвященные доступности получения паллиативной помощи детям, качеству предоставляемых услуг, участию различных организаций и объединений в оказании паллиативной помощи детям, а также проблемам и наиболее важным услугам в паллиативной помощи детям.

Заполнение анкеты займёт не менее 30 минут. Чтобы ответы сохранились, необходимо выделить время, чтобы пройти анкетирование от начала до конца, и нажать «отправить». Участие в исследовании добровольное.

"Основная цель мониторинга – повышение качества жизни пациентов, создание системного подхода, а также тесное межведомственное взаимодействие государственных учреждений и некоммерческих организаций. Заболевание может протекать очень долго, но оно не должно отнимать у ребенка возможность учиться, общаться со сверстниками и просто выходить в большой мир", - говорится в сообщении комитета по здравоохранению Петербурга. - Чрезвычайно важно понять, насколько семьи удовлетворены качеством предоставляемых услуг".

В прошлом году в Петербурге впервые появилась должность главного специалиста по детской паллиативной помощи. Им стала Светлана Минченко из Петербургского детского хосписа.

© ДокторПитер