Фото №1 - Это заразительно: невролог назвал неочевидный признак инфаркта

Мы привыкли, что зевота — это банальное проявление сонливости и усталости. Но в некоторых случаях слишком частые зевки могут быть тревожными звоночками, заявил врач-невролог Александр Евдокимов.

«Ученые заметили, что очень часто зевание возникает у людей после инсультов. Также оно может предшествовать инфарктам. Часто зевающий человек переутомляется, плохо спит, у него много стрессов, и зевота может быть симптомом серьезного заболевания. Если вы стали часто замечать у себя зевание, есть повод задуматься о состоянии сердечно-сосудистой системы, о режиме труда и отдыха», — рассказал эксперт «Пятому каналу».

Если вы периодически зеваете после плотного обеда, перед сном или в душном помещение, то повода для беспокойства нет, уверяет эксперт. В это время мозг насыщается кислородом. Помимо этого человек может зевать во время перелетов — таким способом организм может справляться с резкими перепадами давления.

Ранее "Доктор Питер" писал, что частый признак сердечной недостаточности — одышка при физической нагрузке. Но это состояние развивается у каждого человека в ответ на нагрузку, которая сильно превышает ежедневную двигательную активность. Как отличить патологию от нормы, разъяснила врач-кардиолог.

Снизить артериальное давление без таблеток в домашних условиях можно, выполняя несложное дыхательное упражнение. Простое пятиминутное упражнение надо выполнять три раза раз в день и не лениться делать его регулярно, тогда уже через полтора месяца можно заметить стабильный эффект, рассказала врач-кардиолог.