Фото №1 - Туберкулез в больнице нашли после родов
Фото
фото с a-b-v.ru

 

Как сообщает пресс-служба городского комитета по здравоохранению, пациентка, гражданка Таджикистана, была госпитализирована в родильный дом в экстренном порядке 14 сентября 2010 года. В момент поступления представлены все необходимые результаты обследований.

Во время нахождения пациентки в родильном доме был сделан запрос в противотуберкулезный диспансер по месту выписки новорожденного о наличии больных туберкулезом. В ответе сообщалось, что больных туберкулезом, состоящих на диспансерном учете, по адресу проживания пациентки не зарегистрировано. Окружение беременной также обследовано на наличие туберкулеза. Супруг гражданки Таджикистана прошел флюорографическое обследование в сентябре 2010 года (органы грудной клетки без патологии). За период пребывания роженицы в родильном доме симптомов и жалоб на поражение органов дыхания не было.

Как отмечают в комитете, согласно требованиям, в течение месяца после выписки проводится флюорографическое обследование для профилактики туберкулеза у рожениц. Гражданка Таджикистана прошла обследование в НУЗ «Дорожная клиническая поликлиника ОАО «РЖД», по итогам которого и было выявлено туберкулезное поражение легких.

"Необходимо отметить, что обследование пациентки на догоспитальном и госпитальном этапах проведено в максимально возможном объеме, что позволило поместить пациентку в общую палату. За время пребывания больной во всех помещениях производилась плановая текущая и заключительная дезинфекция. Родильным домом определены все контактные лица, списки переданы в туберкулезные диспансеры по месту выписки", - говорится в сообщении комитета.

Его сотрудники уточнили, что у контактировавших с роженицей заболевания туберкулезом не выявлено.

© ДокторПитер