/ 18+
18:32, 06.12.2012 / 2 комментария
Рубрики: Диетология

Врачи советуют налегать зимой на печень и другие субпродукты

Диетологи советуют с началом зимы употреблять в пищу как можно больше субпродуктов, особенно печени.

Врачи советуют налегать зимой на печень и другие субпродукты
Фото: фото с clip.dn.ua

К такому заключению пришли ученые после ряда экспериментов над мышами. Для одного из таких экспериментов грызунов разделили на три группы: первая группа мышей получала обычный корм, еда второй группы мышей содержала добавления витамина В, корм третьей группы был с добавлением сырой печени. Затем исследователи поместили испытуемых в воду, а затем отмечали, как долго они смогут продержаться наплаву. Грызуны из первых двух групп продержались в среднем тринадцать минут, а показатели мышей из третьей группы достигали полутора часов, пишет портал «Хорошие новости».

(Задать вопрос диетологу можно здесь)

Дело в том, что субпродукты, например, языки и печень, по пищевой ценности не уступают мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходят его – поэтому в условиях холодов и короткого светового дня способны обеспечить организм необходимыми веществами.

(Может ли организм прожить без мяса, читайте здесь)

Источник: 69rus.org


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/5359/