/ 18+
11:29, 01.07.2011 / 3 комментария
Рубрики: Проктология

Как избавиться от трещин

Может ли болеть рубец после иссечения анальной трещины? Что такое долихосигма? На эти и другие вопросы отвечает хирург-колопроктолог, кандидат медицинских наук Анатолий Иванович НЕДОЗИМОВАННЫЙ.

Как избавиться от трещин

Мне необходимо прооперировать анальную трещину и удалить часть сигмовидной кишки. Хотелось бы сделоть это за один день. Утром пройти все необходимые обследования и сдать анализы, под общим наркозом мне проведут две операции, а вечером -домой. В послеоперационный период буду посещать необходимые процедуры амбулаторно. Возможно сделать это у Вас? Если да, то когда планировать это мероприятие и куда по этому поводу мне обращаться?

Как связан панкреатит с проктологическими заболеваниями? После того, как мне был поставлен этот диагноз, я год лечился. Затем начались проблемы с геморроем и парапроктитом, хотя исчезли - с себореей, которой я очень страдал. Что произошло и в чем причина развития этих болезней? Как исключить обострения? Может быть, их вызывают препараты, которые я принимаю от панкреатита - "Креон", "Панзинорм" и т.д.?

2 месяца назад мне в вашем центре иссекли хроническую анальную трещину. Заживление шло хорошо, в туалет ходила в тазик с водой, выполняла все рекомендации врача. Но все равно не скажу, что стало все, как раньше. сейчас начала ходить на унитаз, боли нет, но иногда кровь на бумаге. И в целом, когда трогаю анальное отверстие пальцем, то чувствую дискомфорт, или когда сжимаю его. Как-то тянет, чувствуется, что место какое-то израненное. Мне говорили, что трещина после операции за месяц заживает, а у меня уже два месяца прошло. Что это? Когда пройдет окончательно? Последнее, что я ипользовала, это свечи ультропрокт и облепиховые. На ванночке с марганцовкой не сижу уже наверно недели три. А сегодня был какой-то запор и довольно-таки трудно сходила в туалет, сейчас как-то жжет. Острой боли, как при трещине, не было. Посоветуйте, что еще попринимать для полного выздоровления.

Задайте и вы свой вопрос.


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/786/