Фото №1 - Разделочная доска может стать рассадником лекарственно устойчивых бактерий
Фото
фото с clip.dn.ua

Как пишет издание MedDaily, исследователи проверяли доски на наличие сальмонеллы, бактерий группы кишечной палочки и клебсиеллы. Оказалось, на разделочных досках, которые используют дома, патогенную бактерию E coli обнаруживали в 3,5% случаев. К тому же половина кухонных перчаток оказались уже заражены устойчивой к лекарствам версией палочки E coli.

(Почему нужно часто менять губки для мытья посуды, узнайте здесь)

Поэтому специалисты напоминают о необходимости постоянно мыть руки после разделывания сырого мяса и после контакта с разделочными досками. К тому же важно иметь несколько разделочных досок для разных типов продуктов - для маса, овощей, хлеба и другиех.