Фото №1 - В Петербурге мигранты делали сосиски из костей и химических добавок
Фото
фото: Свистунова Валентина / ДП

Про ООО «Пенаты», которое занималось производством сарделек, ветчины и сосисок под названиями «Бухарестские», «Пражские» и «Фрунзенские, прокуратура Фрунзенского района узнала после жалобы петербуржцев. От них поступило сообщение о том, что по адресу Прогонная улица, 6, на пищевом производстве незаконно работают мигранты. Однако во время проверки прокуратура обнаружила не только нелегальных работников. Сырье и готовая продукция хранились на улице в приспособленных для этого прицепах-рефрежираторах, от которых, как отмечают в прокуратуре, исходил «стойкий густой "трупный" запах».

(Из чего в Петербурге делают «Докторскую» колбасу, узнайте здесь)

В производственном помещении повсюду была обнаружена грязь, на втором этаже было организовано проживание мигрантов в антисанитарных условиях (13 койко-мест).

Сырье для будущих сосисок и сарделек, которое хранилось не в условиях глубокой заморозки, представляло из себя кости курицы после механической обвалки. Из таких костей с остатками мяса с помощью пресса получали жидкую субстанцию, в которую добавляли сою, крахмал и комплексную ароматическую добавку – смесь 6 химических веществ с обозначением «Е» — антиоксиданты и усилители вкуса.

(Чем опасны сосиски, узнайте здесь)

Полученную массу помещали в оболочку, после чего в духовом шкафу доводили до вида готовой продукции. Данная продукция хранилась при температуре 4 градуса ниже нуля по Цельсию. На этикетке был указан состав «мясо птицы, соль, молочный белок и «ком.ар.доб». «О том, что в «ком.ар.доб’е» содержится 6 химических веществ категории «Е», этикетка умалчивала», - добавили в прокуратере.

(Можно ли заразиться глистами от мяса для шашлыков, читайте здесь)

Как отмечает прокуратура, по итогам проверки должностные лица ООО «Пенаты» привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

© ДокторПитер