/ 18+
17:01, 24.02.2011 / 3 комментария
Рубрики: Медицинская власть

Очереди на инвалидную коляску можно не ждать

C февраля 2011 года изменился порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу. Об особенностях выплаты «Доктору Питеру» рассказали в пресс-центре Петербургского регионального отделения ФСС.

Очереди на инвалидную коляску можно не ждать
Фото: фото с clip.dn.ua

В Петербурге, самом «пожилом» городе, более 700 тысяч людей с ограниченными возможностями. По новому порядку, введенному Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. №57н., они могут получить денежную компенсацию из Фонда социального страхования РФ, если техническое средство, указанное в индивидуальной программе реабилитации, не может быть предоставлено, или если оно приобретено самостоятельно.

Компенсация выплачивается в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации (ТСР) или оказанной услуги, сумма определяется по результатам последнего по времени размещения заказа (конкурса, аукциона, запроса котировок) на поставку этого ТСР или оказания услуг. Если стоимость ТСР, приобретенного инвалидом, меньше стоимости изделия, определенного по конкурсу (аукциону, запросу котировок), компенсация выплачивается в размере фактических затрат.

Для получения компенсации в филиал регионального отделения ФСС РФ необходимо предоставить следующие документы:

  • заявление о возмещении расходов;
  • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
  • индивидуальную программу реабилитации с указанием необходимого ТСР;
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
  • документы, подтверждающие расходы на самостоятельно приобретенные ТСР.

Подать эти документы можно представителям регионального отделения в районных отделах социальной защиты населения Петербурга или в филиалы регионального отделения Фонда социального страхования по адресу: Петербург, ул. Большая Посадская, дом 10а. При этом если документы подает представитель человека с ограниченными возможностями, он должен иметь документ, подтверждающий его полномочия.

Филиал ФСС выплачивает компенсацию в течение месяца с даты принятия решения о выплате компенсации. Деньги перечисляются на банковский счет.

С размерами компенсаций, установленными на сегодняшний день, можно ознакомиться на сайте регионального отделения ФСС http://rofss.spb.ru/activities/tsr/stoimost2011.

© Доктор Питер


Ссылка на полную версию материала: https://doctorpiter.ru/articles/968/